Nous proposons en permanence une sélection de 12 à 15 vins qui évolue au fil des saisons, des découvertes et des disponibilités. Actuellement nous vous proposons 2 vins BIO.

Voici quelques exemples de vins que vous trouverez en ce moment

Aglianico IGT Benevento

Cépage rouge typique du sud de l’Italie, celui-ci vient des collines de Naples. L’Aglianico se caractérise par une peau épaisse et une maturation très tardive, ce qui sous le soleil de Campanie, lui permet de résister au climat torride de l’été et de développer ses arômes puissants et poivrés. Idéal avec des antipasti et des plats épicés.

Barbera Barricato

Vin rouge emblématique du Piémont, ce Barbera a subit ici un passage en fùt pour assouplir ses tanins et lui conférer de légères notes boisées… pour soutenir vos mets forts en saveur.

Rosso Toscano

Un rouge très fruité en plein dans la région d’appellation du Chianti. Un Sangiovese 100% qui rencontrera la faveur de tous les amateurs de vins Toscans. Idéal avec la viande rouge (avez-vous goûté à la merveilleuse « Bistecca alla Fiorentina » ?) ou pour un apéro entre amis.

Pinot Grigio

Très fruité comme beaucoup de vins du Frioul… accompagne les plats exotiques, les viandes blanches et idéal aussi en apéro.

Montepulciano Bio

Zone de production : Controguerra, Torano Nuovo.
A 290m d’altitude, exposé Sud / Sud-Est.
Cépage : 100% Montepulciano, cépage emblématique de la région
mondialement connue pour son charme lié à un mélange parfait de
souplesse et persistance. Vendanges manuelles, et passage uniquement cuves inox.
Robe grenat intense. Nez de fruits rouges bien mûrs suivi de notes légère de torréfaction et cacao. Son équilibre parfait entre le fruit, le corps intense et ses tanins veloutés, en font un vin qui plaît à tout le monde. 

Très facile à boire, il traversera un repas de l’entrée au
fromage, en évitant tout de même les poissons et fromages frais.

Pécorino Bio

Zone de production : Ancarano et Controguerra, Torano Nuovo.
A 290m d’altitude, exposé Sud / Sud-Est.
Cépage : 100% PECORINO, cépage revenu sur le devant de la scène,
anciennement abandonné par son manque de productivité lié au plaisir
qu’avaient les brebis à le dévorer, d’où son nom.
Vendanges manuelles, et passage uniquement cuves INOX.
Robe jaune paille aux reflets dorés.  Nez floral mêlé à l’abricot et pêche bien mûrs.Vin sec très intéressant, aux antipodes des vins ronds du sud de l’Italie. Frais et sapide doté d’une belle persistance. Parfait à déguster avec une terrine de poissons, un poisson poché ou à la vapeur, des fromages à pâtes cuites.

Tous les vins que nous vendons sont en dégustation, donc avant de vous décider…